食中毒予防関連情報
- 金属製容器の使用方法による食中毒の発生防止について
- 容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について
- 毒キノコによる食中毒に注意しましょう
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主な食中毒菌について
食中毒の原因となる主な細菌やウイルスを紹介します。
この他にも、食中毒を引き起こす菌は存在します。 -
食中毒予防の6つのポイント
細菌性の食中毒は、食品を衛生的に取扱うことで防ぐことができます。
家庭でも簡単にできる食中毒予防の6つのポイントについて説明します。 -
食肉の生食や加熱不足による食中毒にご注意を
牛肉や豚肉、鶏肉の生食や加熱不足により、腸管出血性大腸菌(O157など)やカンピロバクターなどの食中毒が発生しています。食肉による食中毒に注意しましょう。 - 食中毒関連情報(リンク集)