食品ロス削減「まるごと食べきり 野菜活用ハンドブック」
野菜の保存方法や使い切りレシピをご紹介
食品ロス削減を目的に、野菜ごとの保存方法や干し野菜の作り方、しなしな野菜の復活方法、使い切りチェックリストのほか、使い切りレシピを掲載した「まるごと食べきり 野菜活用ハンドブック」を作成しました。ハンドブック内で紹介している使い切りレシピは、以下のリンク先から作り方動画をご覧いただくことが出来ます。
冊子は今後、市の環境イベントなどで配布予定です。詳しくはお問い合わせください。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
よりよいウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
秋田市環境部 環境都市推進課 ごみ減量推進担当
〒010-8560 秋田市山王一丁目1番1号 本庁舎3階
電話:018-888-5708 ファクス:018-888-5707
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。