平成27年食中毒発生状況総括表
概要
- 事件数
- 4件
- 患者数
- 67人
- 死者数
- 0人
内訳
月別 | 件数 | 患者数 |
---|---|---|
1月 | 0件 | 0人 |
2月 | 1件 |
29人 |
3月 | 2件 | 33人 |
4月 | 0件 |
0人 |
5月 | 0件 |
0人 |
6月 | 0件 |
0人 |
7月 | 0件 |
0人 |
8月 | 1件 | 5人 |
9月 | 0件 |
0人 |
10月 | 0件 |
0人 |
11月 | 0件 |
0人 |
12月 | 0件 |
0人 |
合計 | 4件 | 67人 |
原因食品 | 件数 | 患者数 |
---|---|---|
飲食店の食事 | 3件 | 48人 |
不明 | 1件 | 19人 |
合計 | 4件 | 67人 |
病因物質 | 件数 | 患者数 |
---|---|---|
ノロウイルス | 3件 | 62人 |
カンピロバクター | 1件 | 5人 |
合計 | 4件 | 67人 |
原因施設 | 件数 | 患者数 |
---|---|---|
飲食店 | 3件 | 48人 |
不明 | 1件 | 19人 |
合計 | 4件 | 67人 |
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